京华时报  >>   2012 8 3 日  >>   第004版
目录导航
 上一期  

国防部回应日本《防卫白皮书》

鼓吹台海两岸军力失衡日方严重干涉中国内政

http://www.jinghua.cn   2012-08-03   来源:京华时报  记者:

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    据新华社电国防部新闻发言人耿雁生昨日说,日本政府7月31日发表的2012年度《防卫白皮书》罔顾事实,刻意渲染“中国军事威胁”,对中国的国防和军队建设无端指责,对中国军队正常合法的军事演训活动说三道四,对中国内政妄加干涉。中方对此表示坚决反对,并已向日方提出严正交涉。 

    耿雁生说,中国坚持走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,加强国防和军队建设是维护主权和领土完整、维护国家安全的需要,不针对任何国家。中国军队积极与外军开展交流合作,对外开放不断扩大,发展军力的战略意图始终清晰明确,日方对“中国缺乏透明度”的指责毫无事实根据。中国军队按计划赴相关海域组织演训活动完全正当,日方所谓“地区和国际社会感到担忧”纯属无稽之谈。日方蓄意挑拨中国共产党与军队的关系,鼓吹台海两岸军力发展失衡,是对中国内政的严重干涉。日方渲染“中国军事威胁”的做法是为其自身发展军备制造借口。需要强调的是,中方将不断加强国防和军队现代化建设,继续组织在相关海域的正常演训活动,坚决捍卫国家领土主权和海洋权益,始终致力于维护地区和平与稳定。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达