京华时报  >>   2010 3 1 日  >>   第035版
目录导航
 上一期  

顶着争议蝉联春晚小品王

赵本山见证刘谦魔术

http://www.jinghua.cn   2010-03-01   来源:京华时报  记者: 易东方

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

刘谦请赵本山见证他的近景魔术。图/CFP

    本报讯 (记者易东方)昨晚,中央电视台元宵晚会暨我最喜爱的春晚节目评选颁奖典礼在央视一套播出。虽然《捐助》因为广告太多引发了很多异议,但是赵本山仍然蝉联“小品王”,刘谦再次夺得曲艺及其他类一等奖,歌舞类一等奖由小虎队的《再聚首》获得,王菲演唱的《传奇》获得三等奖。

    赵本山蝉联小品王

    赵本山的《捐助》引发了众多观众的争议,有网友建议赵本山放弃2010年“我最喜爱的春晚节目评选”评奖,语言类节目一等奖最好空缺。在凤凰网13万网友投票评选的“春晚最烂小品”中,赵本山获得冠军。

    即使骂声一片,赵本山依然连续12年夺得“小品王”的称号。整个元宵晚会中,坐在台下的赵本山显得心事重重,一副身心疲惫的样子。只有在刘谦表演魔术时,作为见证者和验证者,他笑了笑:“你最好选别人,我这人好讲实话。”

    赵本山的徒弟小沈阳、汤潮和王小利一起登场,演唱歌曲《美了美了》,以此庆贺师傅再度蝉联“小品王”。郭冬临、牛莉的小品《一句话的事》与闫妮、殷桃的小品《我心飞翔》共获二等奖。

    刘谦再次击败冯巩

    从去年的“我最喜爱的春晚节目评选”开始,曲艺类节目的评选基本可以看作是刘谦和冯巩的“较量”,去年刘谦凭借神奇手法,战胜冯巩的节目获得第一名。今年刘谦和冯巩都遭到了不少质疑,刘谦的近景魔术被火速“揭秘”,冯巩的《不能让他走》堆积大量网络流行语,不被看好。从央视网投票结果来看,冯巩获得更多票数,有望取得第一名。不过元宵晚会上,刘谦再次“击败”冯巩,拿下曲艺类一等奖。

    现场,刘谦表演了近景魔术《斗转星移》,用日常生活中的小物件表演了魔幻手法。经历了春晚中观众都是托儿的质疑后,刘谦这次选择徐沛东、李谷一、赵本山、宋祖英这些大腕作为见证者。他请赵本山为他做现场检查,先后两次让扭紧在螺丝钉中间的螺帽自动掉落到杯中。

    小虎队星光依旧灿烂

    “星光依旧灿烂,真心依旧没有改变……”这首1993年小虎队在陈志朋退伍归队后共同演唱的《星光依旧灿烂》,在元宵晚会上重现,再次引发怀旧气息。

    小虎队毫无悬念地拿下了歌舞类一等奖。宋祖英的《让我们舞起来》和舞蹈《跳春》斩获二等奖,王菲的《传奇》,容祖儿、孙楠、王力宏、余翠芝联唱的歌曲《相亲相爱》,张也、吕继宏演唱的歌曲《幸福》分获三等奖。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达