京华时报  >>   2008 12 27 日  >>   第012版
目录导航
 上一期  

■《市民欲办山寨版春晚叫板央视》追踪

东方车王将献艺山寨春晚

http://www.jinghua.cn   2008-12-27   来源:京华时报  记者: 李慧博

--新闻线索提供方式--
电话:64629999 64656611
邮箱:jhsbxwxs@sohu.com
地址:北京市朝阳区左家庄前街1号百灵大厦《京华时报》机动部
邮编:100028
更多

    本报讯(记者李慧博)昨天,记者从山寨春晚组委会获悉,东方车王周长春将献艺山寨春晚。山寨春晚组织者老孟说,民间绝活将是山寨春晚的一大亮点。 

    昨天,记者在“2009ccstv山寨春节联欢晚会”官方网站上,看到东方车王周长春的表演视频,视频共4分24秒。周长春骑着自行车,表演了海底捞月、倒骑车、车上站立、举车等项目。 

    “原汁原味,返璞归真。”周长春说,他的自行车表演突出真实、科学、惊险和新奇特,没有过度的包装和渲染,不需要灯光和音乐,只用自行车进行表演,“现在大气污染、能源紧张,希望通过山寨春晚宣传自行车文化。” 

    周长春说,他玩自行车30年了,但上不了央视春晚。自觉有本事却无法展示的他,正好通过山寨春晚这种亲切的形式与观众零距离接触。他可能会在元旦期间来北京进行表演,宣传山寨春晚,“看山寨春晚,让你找到返璞归真的感觉。” 

    老孟告诉记者,提前发布东方车王献艺的消息不怕泄密,他的绝大多数精彩节目将在山寨春晚上亮相,这些民间绝活更是晚会上的亮点。

>>本版导读
>>本版主要新闻


>>精彩视频
>>京华号外
>>北京导航
>>京华频道直达