京华时报>>  2007520日   >> 第004版
第004版:北京·时事

爱心永恒启明行动启动

五年内让贫困白内障盲人复明

记者: 张艳 实习生占星星  |  时间: 2007-05-20

  本报讯(记者张艳 实习生占星星)今天,“爱心永恒启明行动”助残公益活动正式启动,力争五年内让我国的贫困白内障盲人重见光明。

  昨天,中国残疾人联合会、残疾人福利基金会、中国红十字会等多家慈善机构联合央视宣布:今日共同推出这一大型公益项目,力争五年内让我国的贫困白内障盲人重见光明,“小燕子”赵薇将担纲这一活动的形象大使。

  据介绍,在上述机构的推动下,还将同时启动公益活动“脑瘫儿童康复计划”,目标是在全国所有的儿童福利机构建立脑瘫康复室等三个项目。

[ 收藏本文 ]   [ 打印本页 ]   [ 返回顶部 ]
别人还看了
论坛热帖
推荐信息
新外长首次亮相开放日 民警学手语 首都杰出人才奖即日起接受报名 残疾人可享免费拍照 农民种植农产品获专家全程帮扶 爱心永恒启明行动启动 生存需要是创业第一原因 西四环主路青塔段今明夜间临时禁行 残疾人游戒台寺免费 北京抗癌乐园获赠6万元药品